Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Outils de diagnostic > LEXIA, PP2000, DiagBox

Acheter votre revue ici

 

 

Discussion fermée
 
Outils de la discussion
Vieux 04/11/2011, 22h19   #1
vcloclo1
Membre habitué T-E
 
Avatar de vcloclo1
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France / Var
Âge: 34
Messages: 124
Thanks: 80
Thanked 16 Times in 10 Posts
Pouvoir de réputation: 4
vcloclo1 is on a distinguished road
Question Solution pour DIagbox avec interface clonée (suite)

Salut,

Vu que le sujet a été clo car la personne qui avait posé la question a résolut sont problème mais sans dire comment, je relance la même question pour tenter avec vous de trouver la soluce pour tous le monde.

Avez vous une idée ou fait des test qui serait concluant ?

Merci
vcloclo1 est déconnecté  
Sponsored Links
Vieux 07/11/2011, 17h03   #2
DIAGAUTO33
Membre attaché
 
Avatar de DIAGAUTO33
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France/Bordeaux
Messages: 326
Thanks: 428
Thanked 187 Times in 105 Posts
Pouvoir de réputation: 5
DIAGAUTO33 has a spectacular aura aboutDIAGAUTO33 has a spectacular aura about
Par défaut

Salut Vcloclo1,

Je pense qu'il y a une solution mais je n'ai pas pu la tester car j'ai une interface d'origine.

Tu fais une mise a jour diagbox apres 5.29.(ex: 5.32 )
Ton firmware est mise a jour automatiquement en ouvrant diagbox.
Donc ton interface ne dialogue plus avec les calculateurs.

Il faut utiliser PSAinterface.checker pour remettre une version du firmware de l'interface clone en 4.2.4 ( il me semble ,avec la mise a jour 5.32 la version passe a 4.2.8) .
Puis avant de lancer Diagbox , il faut desactivé la mise a jour auto du firmware (trouver le fichier dans votre dossier C: \ AWRoot \ bin \ launcher \ ap.ini et modifier cette ligne: "MAJ_COM = true" à ---> "MAJ_COM = FALSE ")

Je pense que ca doit fonctionné.
A tester !

Dite moi si ça fonctionne.

Amicalament diag !

Bonjour à tous !

J'ai essayé la méthode decrite si dessus.
J'ai une interface d'origine mais J'ai quand meme changé la version du firmware pour voir si ça dialogué avec les calculateurs .

J'ai essayé avec Diagbox V06.03 et Version interface 4.2.4 .
RESULTAT OK !

J'attends d'autres resultats !
A ++++++++++


Dernière modification par cedrsan 08/05/2012 à 21h58
DIAGAUTO33 est déconnecté  
The Following 6 Users Say Thank You to DIAGAUTO33 For This Useful Post:
autodiagauto (21/11/2012), moky (04/04/2013), ptitom33 (20/12/2011), woundride (20/12/2011), youcef_trik (27/03/2013), yvespapou (07/04/2013)
Vieux 08/11/2011, 20h45   #3
pimo
Membre trés attaché
 
Avatar de pimo
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: france st auges
Messages: 528
Thanks: 77
Thanked 313 Times in 142 Posts
Pouvoir de réputation: 7
pimo has a spectacular aura aboutpimo has a spectacular aura about
Par défaut

salut je suis a l'heure actuel sur un autre forum ou il participe plus et il on la solution pour reprogramer l'interface.
il faut un reprogramateur type willem gq4x avec une pince soic8 pour reprogramer le winbond 25x80 directe sur la carte sans dessoudage.
apres il faut construire un petit programateur pour reecrire le mcu de l'interface avec le soft 4.2.8 d'une interface d'origine (ceci ne peut pas etre fait avec psa checker)

apres ca l'interface et reconnu par diagbox comme une officiel evoxs
compatible 100%

il l'ont tester sur et ca fonctionne

moi perso j'attend mon programateur et les composant pour assembler le 2eme.
je vous tiens au courant.
pimo est déconnecté  
Vieux 08/11/2011, 21h04   #4
fufounet
Membre attaché
 
Avatar de fufounet
 
Date d'inscription: mai 2009
Localisation: france st etienne
Âge: 44
Messages: 493
Thanks: 193
Thanked 463 Times in 142 Posts
Pouvoir de réputation: 10
fufounet is just really nicefufounet is just really nicefufounet is just really nicefufounet is just really nicefufounet is just really nice
Par défaut

on y est tous tu sais....
ce qui est bizarre c est que les vieilles rectangulaires marchent tres bien avec diagbox...
et surtout qu elles ne sont pas reconnues "evolution" dans le gestionnaires de periphes...
mystere...
fufounet est déconnecté  
Vieux 08/11/2011, 21h50   #5
pimo
Membre trés attaché
 
Avatar de pimo
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: france st auges
Messages: 528
Thanks: 77
Thanked 313 Times in 142 Posts
Pouvoir de réputation: 7
pimo has a spectacular aura aboutpimo has a spectacular aura about
Par défaut

apparament les interface premiere generation (vieilles rectangulaire j imagine) n'on pas de numero de vci blacklister il ont ete moins exigant sur la securite de c interface vu que le plus grand nombre sont des evo xs cloner.
pimo est déconnecté  
Vieux 08/11/2011, 21h51   #6
solution auto
Membre trés attaché
 
Avatar de solution auto
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: FRANCE,Toulon
Messages: 843
Thanks: 298
Thanked 186 Times in 135 Posts
Pouvoir de réputation: 7
solution auto will become famous soon enoughsolution auto will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Posté par fufounet Voir le message
on y est tous tu sais....
ce qui est bizarre c est que les vieilles rectangulaires marchent tres bien avec diagbox...
et surtout qu elles ne sont pas reconnues "evolution" dans le gestionnaires de periphes...
mystere...

quesque t apelle les vielles rectangulaire ??
car moi je cherchais la petite interface ou il ny a que la prise obd et le cable usb!!
solution auto est déconnecté  
Vieux 08/11/2011, 22h06   #7
adiago
Membre attaché
 
Avatar de adiago
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France,Albi
Messages: 327
Thanks: 810
Thanked 237 Times in 157 Posts
Pouvoir de réputation: 6
adiago has a spectacular aura aboutadiago has a spectacular aura aboutadiago has a spectacular aura about
Par défaut

bsr

les vieilles rectangulaires sont des originales voilà l'explication !!
adiago est déconnecté  
Vieux 09/11/2011, 08h53   #8
DIAGAUTO33
Membre attaché
 
Avatar de DIAGAUTO33
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France/Bordeaux
Messages: 326
Thanks: 428
Thanked 187 Times in 105 Posts
Pouvoir de réputation: 5
DIAGAUTO33 has a spectacular aura aboutDIAGAUTO33 has a spectacular aura about
Par défaut

Citation:
Posté par solution auto Voir le message
quesque t apelle les vielles rectangulaire ??
car moi je cherchais la petite interface ou il ny a que la prise obd et le cable usb!!
Bonjour à tous .

Tu as raison solution auto, c'est celle ou il y a le cable usb d'un coté et la prise 16 voies de l'autre .

Moi c'est celle la que j'ai perso , et au travail on a la xs evo .

Quelles fonctions on besoin de la 4.2.9 pour fonctionné ?

Bonne journée à tous !
DIAGAUTO33 est déconnecté  
Vieux 09/11/2011, 13h05   #9
solution auto
Membre trés attaché
 
Avatar de solution auto
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: FRANCE,Toulon
Messages: 843
Thanks: 298
Thanked 186 Times in 135 Posts
Pouvoir de réputation: 7
solution auto will become famous soon enoughsolution auto will become famous soon enough
Par défaut

et personne ne sait ou je peut trouver ca ??
solution auto est déconnecté  
Vieux 09/11/2011, 14h39   #10
fufounet
Membre attaché
 
Avatar de fufounet
 
Date d'inscription: mai 2009
Localisation: france st etienne
Âge: 44
Messages: 493
Thanks: 193
Thanked 463 Times in 142 Posts
Pouvoir de réputation: 10
fufounet is just really nicefufounet is just really nicefufounet is just really nicefufounet is just really nicefufounet is just really nice
Par défaut

a solution auto.
la rectangulaire avec l usb non vissé et le cable obd
celle que j ai avec le logo peugeot /citroen dessus
elle accepte tres bien le 4.2.9
on decouvrira au fur et a mesure ce qui ne fonctionne pas sans le 4.2.9...

Dernière modification par fufounet 09/11/2011 à 14h42
fufounet est déconnecté  
Vieux 10/11/2011, 23h34   #11
solution auto
Membre trés attaché
 
Avatar de solution auto
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: FRANCE,Toulon
Messages: 843
Thanks: 298
Thanked 186 Times in 135 Posts
Pouvoir de réputation: 7
solution auto will become famous soon enoughsolution auto will become famous soon enough
Par défaut

Diagauto pou Fufounet , vous pouvez poster une photo de votre interface ?? merci
solution auto est déconnecté  
Vieux 16/11/2011, 18h16   #12
taz22
Membre Non Confirmé
 
Avatar de taz22
 
Date d'inscription: novembre 2009
Localisation: Côtes d'Armor/Bretagne/France
Messages: 6
Thanks: 25
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
taz22 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Bonne nouvelle !! je n'ai pas un clone
Pourtant, il vient de chine
J'ai trouvé sur le site une astuce pour savoir si nous avons un Clone ou pas
J'ai fais le test et s'en ai pas un

J'ai fait la manipulation ci dessous pensant avoir un Clone
en refaisant l'inverse et en mettant la version 6.04 J'ai pu communiquer avec mon véhicule



J'ai pas réussi
il ne trouve pas la voiture
je vais essayer avec la version V6 je vais d'installer la v5.33 et nettoyer manuellement ma base de registre
j'ai essayé avec la v5.33


Citation:
Posté par DIAGAUTO33 Voir le message
Salut Vcloclo1,

Je pense qu'il y a une solution mais je n'ai pas pu la tester car j'ai une interface d'origine.

Tu fais une mise a jour diagbox apres 5.29.(ex: 5.32 )
Ton firmware est mise a jour automatiquement en ouvrant diagbox.
Donc ton interface ne dialogue plus avec les calculateurs.

Il faut utiliser PSAinterface.checker pour remettre une version du firmware de l'interface clone en 4.2.4 ( il me semble ,avec la mise a jour 5.32 la version passe a 4.2.8) .
Puis avant de lancer Diagbox , il faut desactivé la mise a jour auto du firmware (trouver le fichier dans votre dossier C: \ AWRoot \ bin \ launcher \ ap.ini et modifier cette ligne: "MAJ_COM = true" à ---> "MAJ_COM = FALSE ")

Je pense que ca doit fonctionné.
A tester !

Dite moi si ça fonctionne.

Amicalament diag !

Dernière modification par taz22 18/11/2011 à 13h01
taz22 est déconnecté  
Vieux 04/12/2011, 12h36   #13
devildante007
V.I.P
 
Avatar de devildante007
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France, Rhones Alpes
Messages: 248
Thanks: 732
Thanked 498 Times in 156 Posts
Pouvoir de réputation: 8
devildante007 is a glorious beacon of lightdevildante007 is a glorious beacon of lightdevildante007 is a glorious beacon of lightdevildante007 is a glorious beacon of lightdevildante007 is a glorious beacon of light
Par défaut

Bonjour à tous,

LA solution:

- Un flash du SPI flash (winbond ou spansion) avec le fichier de scarymistake.
- Une reprogrammation du microprocesseur Fujitsu MB90F546GS avec une version V4.2.8 en direct par le connecteur sur la carte.

A+.

Devildante007

Dernière modification par devildante007 05/12/2011 à 23h13
devildante007 est déconnecté  
Vieux 19/12/2011, 23h01   #14
woundride
Débutant
 
Avatar de woundride
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France, Auvergne, Leotoing 43
Messages: 12
Thanks: 8
Thanked 4 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
woundride is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Posté par devildante007 Voir le message
Oui, moi ; sur 6 interfaces....!

@+.

Devildante007
Salut,

Merci pour toutes ces infos.
Peux tu nous détailler un peu la manip et nous dire ou trouver le dump de scary qui va bien s'il te plait ?

@++

Charles.
woundride est déconnecté  
Vieux 20/12/2011, 15h41   #15
devildante007
V.I.P
 
Avatar de devildante007
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France, Rhones Alpes
Messages: 248
Thanks: 732
Thanked 498 Times in 156 Posts
Pouvoir de réputation: 8
devildante007 is a glorious beacon of lightdevildante007 is a glorious beacon of lightdevildante007 is a glorious beacon of lightdevildante007 is a glorious beacon of lightdevildante007 is a glorious beacon of light
Par défaut

Bonjour,

Un porg universel est nécéssaire pour l'injection dans le SPI flash (willem ou autre)

Un prog ISP spécifique (ISP MB9X) est nécéssaire pour l'injection sur le micro (MB90F546GS) par le connecteur d'accés en haut à gauche de la carte micro.

Voici les liens:



pour le fichier à injecter sur le micro



pour le fichier à injecter dans le spi flash

@+

DEVILDANTE007

Dernière modification par ricards99 20/12/2011 à 18h19
devildante007 est déconnecté  
The Following User Says Thank You to devildante007 For This Useful Post:
woundride (20/12/2011)
Discussion fermée

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Solution pour reparer les clefs PLIP PSA didi_du_93000 Programmeur de clé 26 06/11/2013 11h13
PPS XS EVOLUTION solution pour reparer ses BUGS didi_du_93000 Peugeot, Citroën 29 24/11/2012 19h13
solution pour DIagbox avec interface clonée????? adiago Peugeot, Citroën 21 29/10/2011 13h06
Probleme avec interface pps sidj Peugeot, Citroën 12 09/12/2009 19h37


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 16h53.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Musique Kabyle - Bled Music" - Clinique-Auto: L'attelier Officiel T-E - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter